Теперь в Киеве договор аренды можно зерегистрировать онлайн

Теперь в Киеве договор аренды можно зерегистрировать онлайн

156
Ukrinform
С введением онлайн-регистрации договоров аренды земли сельскохозяйственного назначения, подать заявление на проведение функции можно за несколько минут.

Об этом заявил начальник Главного территориального управления юстиции (ГТУЮ) в городе Киеве Станислав Куценко в комментарии корреспонденту Укринформа. 

"С 6 декабря 2017 года к сервисам "Онлайн дом юстиции" добавлена еще одна функция. Это - регистрация договоров аренды земель сельскохозяйственного назначения. Данная опция позвоит без очередей, без контакта с чиновниками и лишних расходов времени подать заявление на регистрацию договора аренды всего за несколько минут. Это - действительно европейское качество услуг. Чтобы зарегистрировать контракт, необходимо загрузить отсканированную копию соглашения об аренде земли и подписать эти действия собственной электронной цифровой подписью", -  заметил Куценко.

Он объяснил, что во время регистрации договора будет происходить обмен информацией с базой данных Госгеокадастра в режиме онлайн.  

Это даст возможность проверять наличие соответствующего земельного участка в базе, заметил глава ГТУЮ в городе Киеве.

"Если такой участок не значится в кадастре, подать заявку станет невозможно. Соответственно существенно уменьшится количество отказов в регистрации такого договора в виду неверно поданных данных. Кроме того, регистратор автоматически получит информацию о владельце земельного участка, договор на который регистрируется", - рассказал Куценко.

По его словам, регистрация договоров на аренду земли защищает орендатора от риска того, что участок у него могут отобрать или передать в аренду кому-то другому уже на стадии сбора урожая.

"Таким образом, мы обеспечим снижение риска мошенничества при подаче заявления, которое могло бы привести к рейдерскому захвату участка", -  подчеркнул начальник ГТУЮ в городе Киеве.

Он также добавил, что в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество ежегодно регистрируется свыше 10 млн заявлений, до 20% из которых, ориентировочно 2 млн, составляют именно заявления на регистрацию других вещных прав, связанных с землей. 

Куценко заметил, что спрос на эту услугу превышает количество регистраций, что связано с имплементацией в конце 2016 года положений так называемого "антирейдерского" закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>