В Киеве сносят дарницкий рынок, люди перекрыли дорогу

В Киеве сносят дарницкий рынок, люди перекрыли дорогу

Фото
1513
Ukrinform
В Киеве проводят демонтаж МАФов на Дарницком рынке.

Около 5 утра по улице Бориспольской коммунальщики начали сносить десятки киосков.

Разбитые МАФы на Дарницком рынке / Фото: Евгений Любимов, Укринформ

Предприниматели, которые торгуют на рынке хозяйственных товаров возле Дарницкого вокзала в Киеве, перекрыли движение в связи с демонтажем рынка, сообщили "Украинской правде" арендаторы торговых мест.

"Сегодня пришли и разгромили рынок. Люди перекрыли движение", - рассказала один из арендаторов Ольга.

Фото: Киев оперативный

По ее словам, ни какого предупреждения о демонтаже не было, а демонтировали под покровом ночи. На данный момент люди пытаются спасти свой товар.

В КП "Киевблагоустройство" сообщили, что демонтаж проводила подчиненная организация по их требованию, поскольку рынок незаконный.

"Это плановые работы по демонтажу. У этого рынка нет никаких документов: ни на землю, ни права собственности", - сказал и.о. директора КП "Киевблагоустройство", депутат Киевсовета Андрей Андреев.

Он отрицает, что людей не предупреждали.

"Им выносили уже два предписания. Ни на один из них реакции не было, инспектор обращался к администрации этого объекта, также реакции не было. Поэтому сегодня было подписано поручение на демонтаж, и начались демонтажные работы", - объяснил Андреев.

По его словам, на данный момент коммунальщики дали возможность арендаторам забрать свои товары.

"Пути назад не будет. Забирайте товары, потому что если начнет работать трактор, то эти товары повредит. Рынок будет полностью демонтирован, это только вопрос времени", - сказал и.о. директора КП "Киевблагоустройство".

Он не смог спрогнозировать, когда закончится демонтаж, потому что во время "законных действий коммунальщики часто сталкиваются с сопротивлением".

Читайте также: Студент Могилянки самостоятельно добился демонтажа МАФа

 

В то же время арендаторы настаивают, что ни о демонтаже, ни о том, что надо забирать товар, их никто не предупреждал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>