Пожар на Подоле: в КГГА говорят о возможном умышленном поджоге - 08.12.2017 18:57 — Новости Укринформ
Пожар на Подоле: в КГГА говорят о возможном умышленном поджоге

Пожар на Подоле: в КГГА говорят о возможном умышленном поджоге

559
Ukrinform
Столичная власть обратилась с ходатайством об умышленности поджога в правоохранительные органы в связи с пожаром в здании  на ул. Волошской, 5/14.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников, сообщает пресс-служба горгосадминистрации.

«У владельца здания на Волошской уже какая-то странная традиция. Эта же компания - «ВКП «Подол-бизнес» - также является владельцем еще одного - уже скандального, к сожалению, здания на ул. Щекавицкой, 19/33. То есть, уже не впервые, на мой взгляд, эта компания доводит памятники архитектуры до разрушения. Владелец уклоняется от заключения охранных договоров с Управлением охраны культурного наследия, и объекты содержатся в ненадлежащем состоянии и доводятся до аварийности. Мы обратились с соответствующими ходатайствами об умышленности поджога в правоохранительные органы и надеемся на оперативную реакцию», - заявил Резников.

Отмечается, что специалисты отдела инспекции государственного контроля объектов культурного наследия и археологического надзора Управления сохранения исторической среды и охраны объектов культурного наследия Департамента при выезде на место события с целью фиксации для дальнейшего использования в работе выявили, что пожаром повреждены деревянные конструкции и элементы кровли.

Читайте также: На Подоле горела выставлена на продажу памятник архитектуры

«Для выяснения более детальных последствий пожара Департаментом направлен запрос в ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и в Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения естественной среды относительно предоставления информации о причинах пожара, выводов по вопросу соблюдения требований в сфере пожарной и техногенной безопасности и копий соответствующего акта, а также копий других документов, составленных по результатам действий, которые бы дали возможность установить степень (объем) уничтожения внутренних/внешних конструктивных элементов объекта культурного наследия и степень влияния и последствий пожара на находящиеся рядом здания, которые также являются объектами культурного наследия», - сообщили в КГГА.

Как сообщал Укринформ, в Подольском районе столицы на ул. Ильинской вечером, 7 декабря, загорелся 2-этажный отселенный дом – памятник архитектуры. По прибытию пожарных огня было установлено, что горит кровля. В 21:19 пожар на площади 200 кв. м был локализирован, а в 21:35 - ликвидирован.

В соцсетях сообщили, что горел памятник архитектуры на углу улиц Волошской и Ильинской - №5/14. Дом 1874-1875 гг. – памятник архитектуры местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>