В Киеве задержали мужчину за нападение на несовершеннолетних

В Киеве задержали мужчину за нападение на несовершеннолетних

Фото, видео
3317
Ukrinform
За последние месяцы полиция Соломенского района получила несколько сообщений о разбойных нападениях на подростков. Потерпевшие рассказывали, что высокий мужчина угрожал им ножом и забирал деньги и телефоны.

По данным фактам начаты уголовные производства по ст.187 Уголовного кодекса Украины и проводились мероприятия по розыску злоумышленника, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

По информации начальника Соломенского управления полиции Павла Василенко, работники правоохранительных органов проанализировали все преступления и сделали вывод, что это может быть один и тот же злоумышленник. В ходе отработки оперативной информации оперативники задержали 39-летнего мужчину, который подпадал под описание потерпевших.

"Он оказался ранее судимым жителем Киевщины. Мужчина - без постоянного места работы, ранее успел отбыть наказание за совершение краж и грабежей. Он признался в содеянном и рассказал нам подробности нападений", - сообщил работник правоохранительных органов.

Злоумышленник периодически приезжал в столицу и выбирал среди прохожих подростков. В результате его жертвами стали трое юношей в возрасте от 13 до 19 лет. У двух из них он отобрал телефоны и деньги, у третьего - телефон, однако тот оказался поврежден, поэтому злоумышленник его вернул.

"Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частями первой и второй статьи 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до десяти лет с конфискацией имущества. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - добавил Василенко.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>