Кличко: за

Кличко: за "патент на электричку" не платили и не будем

Укринформ
Киев не платил и не будет платить за использование патента на "Городскую электричку".

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Информация о том, что город якобы платит деньги за использование патента, полученного Алексеем Кривопишиным, вызвала резонанс в медиа. Сейчас мы проверяем всю информацию и обстоятельства ее получения. Могу сказать, что город не платил и не будет платить за этот патент. Мы обратились к Минэкономразвития, которое выдавало соответствующие патенты, чтобы там проверили реальную новизну и уровень полезных моделей. Если новизны в них нет, декларационные патенты будут признаны министерством недействительными", - сказал Кличко.

Он также отметил, что городские власти обратились к Минэкономразвития относительно проведения экспертизы новизны и изобретательского уровня декларационных патентов на городскую электричку и Tram Train.

Читайте также: Первый заместитель Кличко перешел на работу в Кабмин

Мэр отметил, если городской способ перевозки пассажиров железнодорожным транспортом - городской электричкой и Tram Train запатентован обоснованно,  Кривопишин бесплатно передаст патенты громаде города Киева.

Виталий Кличко также добавил, что Кривопишин написал заявление об увольнении.

Фото: КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-