Полиция задержала подозреваемых в убийстве экс-директора

Полиция задержала подозреваемых в убийстве экс-директора "Укрспирта"

Обновлено
Укринформ
Сотрудники Нацполиции совместно с СБУ и военной прокуратурой пресекли деятельность преступной организации, занимавшейся похищением и убийствами людей в Киеве.

Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наиболее резонансное раскрытие на прошлой неделе... Пресечена деятельность преступной организации, которая убивала и похищала людей в городе Киеве", - отметил он.

По словам главного полицейского, в раскрытии деятельности этой преступной организации принимали участие работники Нацполиции, специального подразделения СБУ, а также военной прокуратуры, поскольку "очень дерзко работала эта группа".

Князев сообщил, что спецоперация по задержанию членов преступной организации проведена 15 декабря. Он рассказал, что на территории шести регионов Украины одновременно было проведено более 60 обысков и задержаны 5 активных членов преступной группировки, организатор же, по его данным, задержан на территории соседнего государства, однако какого именно, Князев не уточнил.

Читайте также: Князев: Почти полторы тысячи полицейских пострадали во время акций с начала года

Руководитель Нацполиции подчеркнул, что в ходе спецоперации удалось раскрыть ряд дел по убийствам и посягательствам на жизнь людей в столице. В частности, установлена причастность пяти задержанных к избиению бизнесмена 29 марта, подрыву возле столичного вуза 1 мая и покушению на бизнесмена 23 июня по ул. Тургеневской. Кроме того, задержанные подозреваются и в организации убийства помощника директора государственного концерна "Укрспирт" Виктора Панкова 30 мая в Дарницком районе столицы.

Как сообщал Укринформ, Панков был застрелен в Киеве 30 мая. В свое время он дважды занимал должность руководителя ГП "Укрспирт".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-