Марш в честь Бандеры: националисты провели вече на Майдане и разошлись

Марш в честь Бандеры: националисты провели вече на Майдане и разошлись

1186
Ukrinform
На столичном Майдане Независимости украинские националистические организации провели митинг по случаю 109-й годовщины со дня рождения борца за независимость Украины Степана Бандеры.

Майдан стал конечным пунктом несколькотысячной факельного шествия сторонников Бандеры, сообщает корреспондент Укринформа.

Участники марша с зажженными факелами и национальными флагами и знаменами националистических организаций прошли от парка Тараса Шевченко, далее по улице Владимирской, бульвару Шевченко и Крещатику до Майдана.

С импровизированной сцены, организованной посреди Майдана, выступили представители националистических организаций, в частности ВО "Свобода", Правого сектора, Национального корпуса, ОУНу, Кун и других. Основная тема выступлений - необходимость смены власти в стране.

Читайте также: В центре Киева проходит факельное шествие в честь дня рождения Бандеры

Так, по мнению народного депутата-"свободовца" Андрея Ильенко, к власти должны прийти украинские националисты. Он высказал предположение, что в следующем году, когда состоятся парламентские и президентские выборы, украинский народ поддержит националистические организации.

В конце митинга ведущий анонсировал на вторник, 2 января, на 12-в час акцию у главного управления полиции в Киеве на улице Владимирской с требованием тщательного расследования убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, тело которой 1 января обнаружили в реке на Киевщине.

Завершилось вече исполнением гимна украинских националистов.

После этого участники акции разошлись.

Шествие и митинг охраняли большое количество правоохранителей. За правопорядком следят в том числе и с помощью квадрокоптеров.

Ранее сообщалось, что, по данным МВД, в 20 регионах Украины планировалось проведение 54 массовых мероприятий с участием более 8,4 тыс. человек по случаю дня рождения Степана Бандеры. Безопасность обеспечивают 1,2 тыс. полицейских и 730 военнослужащих Нацгвардии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-