В Киеве разоблачили киностудию российских пропагандистов

В Киеве разоблачили киностудию российских пропагандистов

677
Ukrinform
Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Крыма прекратили деятельность в Киеве двух пропагандистов, причастных к проведению информационных операций против Украины.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что двое жителей столицы по заданию российских спецслужб размещали в сети антиукраинские видеоматериалы, которые впоследствии транслировались российскими СМИ.

Читайте также: СБУ предупреждает о провокациях РФ

Согласно сообщению, злоумышленники периодически выезжали в Россию, где получали от своих кураторов соответствующие инструкции и оплату за выполненную работу.

Отмечается, что студию для съемок и монтажа видеосюжетов они обустроили в частном доме в Киеве.

Читайте также: СБУ подтвердила задержание участника АТО в Москве

В ведомстве также сообщили, что подготовленные преступниками видеоматериалы содержат призывы к совершению насильственных действий против существующего конституционного строя, государственной власти, а также оправдывают экстремистские и террористические действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-