В детсадах и школах Киева обнаружили поддельное масло

В детсадах и школах Киева обнаружили поддельное масло

417
Укринформ
Во время плановых мероприятий Госпродпотребслужбы по мониторингу качества пищевых продуктов в столичных школах и детсадах обнаружено фальсифицированное масло. 

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в г.Киеве.

"В частности, во время проверки в детсаде № 166 (просп. П.Тычины, 28-А) после отбора и испытания образцов обнаружено несоответствие сливочного масла требованиям ГСТУ по содержанию массовой доли жира (норма - 72,7%, в образцах - 72,1% и 72,4%). В то время, как содержание немолочных жиров вообще не допускается, массовая доля немолочных жиров в сливочном масле составляет 62% от общей доли жира. Речь идет о масле сливочном крестьянском "Попільнянське" 72,7% жира, производитель - ООО "Андрушевский маслосырзавод", - говорится в сообщении. 

В Госпродпотребслужбе сообщили, что это уже второй подобный случай в Киеве, а по выявленному факту в детсаду на просп. П.Тычины материалы уже переданы в правоохранительные органы.

По словам заместителя председателя КГГА Алексея Резникова, поставщик обеспечивает таким "маслом" все учреждения образования Днепровского и часть Дарницкого районов. Поэтому задача Госпродпотребслужбы - в кратчайшие сроки передать выявленные факты в правоохранительные органы о привлечении к ответственности виновных лиц, а также провести соответствующие проверки во всех детсадах. Районным госадминистрациям поручено проверить тендерную документацию на соответствие условиям и требованиям, осуществить необходимые действия, чтобы не допустить использования в учебных заведениях некачественных пищевых продуктов, в том числе и этого производителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-