В КГГА сделали выводы из последнего снегопада

В КГГА сделали выводы из последнего снегопада

371
Укринформ
У киевских коммунальщиков недостаточно имеющихся ресурсов для оперативной и качественной уборки города во время обильных снегопадов.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба столичной власти.

Учтя предыдущий опыт, делаем выводы, что имеющихся ресурсов недостаточно для оперативной и качественной уборки города во время чрезмерных снегопадов. Особенно это касается тротуаров и межквартальных проездов. Поэтому, чтобы избежать накопления снега на этих участках, планируем и в дальнейшем привлекать к уборке снега военных. Кроме того, в случае существенного ухудшения погодных условий для уборки территорий в установленном порядке будет привлечена спецтехника частных предприятий и предпринимателей", - отметил Поворозник.

Читайте также: Украина закупит в 2018-м новую технику для уборки снега - Гройсман

Особое внимание он обратил на уборку остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам, въездов в учреждения здравоохранения и образовательных учреждений.

«Одна из первоочередных задач коммунальных служб - обеспечение возможности киевлянам беспрепятственно проходить по тротуару, расчищенному от снега, к остановкам общественного транспорта», - отметил первый заместитель председателя.

Он также отметил, что и в дальнейшем при ухудшении погодных условий и в случае необходимости будет сохранена практика запрета въезда крупногабаритного и большегрузного транспорта в город Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-