В Киеве за неубранный снег составили 350 протоколов предприятиям и бизнесу

В Киеве за неубранный снег составили 350 протоколов предприятиям и бизнесу

355
Укринформ
За последний месяц в Киеве инспекторы по благоустройству составили 350 протоколов об административном правонарушении за неубранный снег.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Киевгоргосадминистрации.

«Только за последний месяц столичные инспекторы составили 350 протоколов об административном правонарушении, в частности: за неубранный снег, необработанные посыпочным материалом дорожки или неочищенные от снега кровли. И задача города - обеспечить уборку по всем направлениям», - подчеркнул Пантелеев.

Он отметил, что за уборку автодорог Киева отвечает коммунальная корпорация «Киевавтодор», за уборку парков и скверов - коммунальное объединение «Киевзеленстрой», остановки общественного транспорта и переходы, кроме инвестиционных также убираются усилиями коммунальных служб города, около половины дворов жилых домов - районными управляющими компаниями и т.п.

Читайте также: В КГГА сделали выводы из последнего снегопада

"Однако есть ряд территорий - возле маркетов, торговых и офисных центров, аптек, банковских учреждений, - где уборки обязаны выполнять владельцы и арендаторы. В правилах благоустройства, действующих в Киеве, указано, что все владельцы или балансодержатели зданий, сооружений, территорий и т.п. обязаны обеспечить уборку самостоятельно или заключить соответствующие договоры на содержание и уборку. Уборка выполняется до линии бортового камня проездной части улиц вдоль предприятий, учреждений, организаций. Также предприятия обязаны очищать крыши от снега и льда, во избежание травмирования пешеходов или нанесения другого ущерба», - отметил Пантелеев.

Он напомнил, что за невыполнение требований Правил благоустройства города Киева предусмотрен штраф: для граждан до 1360 грн, для должностных и физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности - до 1700 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-