Кличко призвал немецких политиков к дальнейшей поддержке Украины

Кличко призвал немецких политиков к дальнейшей поддержке Украины

312
Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко выступил на ежегодной конференции партии Христианско-социальный союз Германии и ответил на вопросы немецких политиков. Мероприятие состоялось в баварском городе Зеон.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Виталий Кличко отметил, что Украина нуждается в дальнейшей поддержке западных партнеров.

«Как Украина заинтересована в поддержке сильных и успешных партнеров и соседей, так и Европа сегодня заинтересована в стабильной и сильной Украине», – отметил мэр Киева.

Дискуссия одной из панелей конференции была посвящена экономической ситуации, вызовам, которым сегодня противостоит Украина, и изменениям, которые Украина должна воплотить. В частности, речь шла о неотложности эффективной борьбы с коррупцией, которая мешает развитию украинского государства.

Читайте также: Доходы бюджета Киева выросли почти вдвое – Кличко

«Немцев сегодня очень интересует, как дальше будет развиваться Украина, урегулирование ситуации на востоке нашего государства, звучало и много вопросов относительно борьбы с коррупцией. Речь шла о поддержке Украины – финансовой и политической. Это сегодня очень важно для нашей страны», – отметил Кличко в комментарии журналистам.

Христианско-социальный союз – политическая партия, которая входит в блок с Христианско-демократической партией Германии (ХДС-ХСС), и имеет с ней объединенную фракцию в Бундестаге. ХСС является правящей партией земли Бавария.

В конференции Христианско-социального союза приняли участие глава партии, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, председатель группы ХСС в Бундестаге Александр Добриндт.

В этом году в Киеве планируют открыть представительство земли Бавария в Украине.

Фото: КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-