Возле Киево-Печерской лавры журналисту угрожали разбить камеру

Возле Киево-Печерской лавры журналисту угрожали разбить камеру

Видео
555
Ukrinform
Вечером в пятницу, 5 января, в Киеве возле Киево-Печерской лавры фотокорреспонденту издания Радио Свобода Сергею Нужненко помешали снять, как люди приносят игрушки к входу лавры в рамках флешмоба #принеси_куклу.

Об этом пишет НВ.

"Одну из игрушек положили к центральному входу, через мгновение вышел священнослужитель и отбросил игрушку подальше от входа, за ним вышел некто и в грубой форме стал мешать снимать и угрожать разбить камеру", - рассказал журналист на своей странице в Facebook.

Нужненко добавил, что священник позже попросил удалить сделанные снимки, но не извинился.

Напомним, что в Запорожье во время похорон 2-летнего ребенка священник Украинской православной церкви Московского патриархата отказался отпевать ребенка, поскольку его крестили в Киевском патриархате.

Отказ священника спровоцировал волну недовольства по всей стране. Украинцы выражают свой протест с помощью флешмоба, принося к храмам МП игрушки и распространяя в соцсетях фотографии с хэштегом #принеси_куклу  (или: #принеси_ляльку).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-