Рождественские обеды для бедных пройдут 7 января в Киеве

Рождественские обеды для бедных пройдут 7 января в Киеве

259
Ukrinform
На рождественские обеды к праздничному столу 7 января в Киеве собирает людей Община святого Эгидия.

Об этом сообщают организаторы события на странице в Facebook.

"В этот день за один праздничный стол садятся бедные и богатые, старые и молодые и вместе празднуют рождение Иисуса. Рождество с бедными - это настоящее Рождество, когда никто не забыт и не остается одиноким, покинутым, когда все вместе переживают что-то особенное и радостное в большом кругу. 400 бедных и бездомных примут участие в рождественских обедах, которые организует Община святого Эгидия в Киеве", - говорится в сообщении.

Как отмечается, обеды в столице пройдут в трех местах одновременно - это гостиница "Братислава", кафе "Академия" и галерея "Соборная". Всех гостей ждут подарки, угощение, праздничные песни.

За праздничный период уже поздравили сотни детей из домов семейного типа в Киеве и бедных ромских семей на Закарпатье, а также устроили праздник для пожилых людей в пяти домах престарелых в Киеве, Львове и Ивано-Франковске. Подарки собирали со всей Украины и даже из-за океана благодаря программе "Тайный Санта".

В Украине рождественские обеды организуются Сообществом во Львове, Ивано-Франковске, Харькове и Киеве. Всего на них приглашены 2 тысячи бедных людей. Всего же в мире на эти праздничные традиционные обеды в этом году Сообщество уже собрало 200 тысяч человек.

Для того, чтобы стать помощником, нужно зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация по телефону 0675028589.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-