В Киеве на «Рождественских встречах с патрульными» детишек катают 6 авто

В Киеве на «Рождественских встречах с патрульными» детишек катают 6 авто

Фото
198
Ukrinform
Патрульная полиция в воскресенье, 7 января, проводит во всех крупнейших городах Украины развлекательную акцию «Рождественские встречи с патрульными».

В Киеве акция проходит в самом центре, на Софийской площади, сообщает корреспондент Укринформа.

Сегодня дети имеют возможность ощутить себя в роли настоящего полицейского - покататься в полицейском автомобиле Toyota Prius, рассмотреть и примерять спецсредства, с которыми инспекторы ежедневно патрулируют город.

Кроме того, на дороге обустроена площадка со стилизованными дорожными знаками, и патрульные рассказывают малышам о правилах дорожного движения. Детям раздают брошурки с правилами безопасности дорожного движения и сладости.

Читайте также: Студенты из Франковска создали мобильное приложение с колядками

Но самое популярное развлечение сегодня - это катание в патрульном автомобиле. Детям разрешают играть в салоне автомобиля, говорить в громкоговоритель, включать сирену и проблесковые маячки. Детвору катают по очереди, и возле патрульных автомобилей уже собралась довольно большая очередь.

Столичные дети имели возможность покататься на полицейских автомобилях / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Как рассказал Укринформу начальник управления Патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, в столице в развлекательных мероприятиях задействованы 6 патрульных автомобилей, с детьми работают сотрудники отдела коммуникации полиции. 

«На улицах Киева количество патрульных машин не уменьшено в связи с этими мероприятиями, и поэтому это никак не повлияет на патрулирование в Киеве. Но здесь машин точно не хватает», - сказал начальник полиции Киева. 

По его словам, целью акции было продемонстрировать детям и их родителям, что полиция – это не карательный орган, она призвана в первую очередь обеспечивать безопасность граждан.

Мероприятие будет проходить до 16 часов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-