В Киеве снизят тарифы на тепло и горячую воду

В Киеве снизят тарифы на тепло и горячую воду

1278
Ukrinform
Киевэнерго напоминает населению об изменении тарифов на централизованное отопление и горячее водоснабжение.

Об этом информирует пресс-служба компании.

Новые тарифы вступили в силу с 31 декабря 2017 года.

"Уменьшение тарифов произошло на основании Постановления НКРЭКП от 28 декабря 2017 г. «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку для нужд населения ПАО «Киевэнерго» и изменений в Постановления НКРЭКП «Об установлении тарифов на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг", - говорится в сообщении.

С 31 декабря 2017 г. тариф на централизованное отопление для домов (квартир) с приборами учета тепловой энергии составляет 1 355,83 грн/Гкал, без приборов учета – 31,55 грн за 1 м2 (с НДС).

Читайте также: Киевэнерго насчитало уже почти 4 миллиарда долга за тепло

Стоимость централизованной подачи горячей воды с 31 декабря составляет 80,62 грн за 1 м3 при наличии в доме (квартире) полотенцесушителей, присоединенных к системе горячего водоснабжения; при отсутствии полотенцесушителя – 74,53 грн за 1 м3.

Начисления за услуги централизованного отопления и поставки горячей воды в декабре будут сформированы следующим образом: за 30 дней месяца – по прежним тарифам и за 1 день – по новым тарифам.

Напомним, до 31 декабря 2017 г. тариф на централизованное отопление для домов (квартир) со счетчиком тепловой энергии составил 1414,45 грн/Гкал, без счетчика – 32,91 грн за 1 м2. Стоимость централизованной подачи горячей воды составляла 84,45 грн за 1 м3 для домов с полотенцесушителями и 78,08 грн за 1 м3 – без них.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-