В Киеве корью заболели 14 детей

В Киеве корью заболели 14 детей

412
Ukrinform
В Киевской городской детской клинической инфекционной больнице находятся 14 детей, больных корью.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Директор Департамента здравоохранения, доктор медицинских наук Валентина Гинзбург отметила, что сегодня в Киевской городской детской клинической инфекционной больнице находятся 14 детей, больных корью. Двенадцать из них поступили в стационар с начала этого года.

"Нетрудно понять, что такой рост заболеваемости связан с тем, что во время каникул дети посещали различные праздничные массовые мероприятия, где кроме хорошего настроения делились друг с другом и бациллами. К сожалению, здесь врачи бессильны, это - зона ответственности родителей, которые должны следить за состоянием здоровья своего малыша и вовремя соответственно реагировать, чтобы обезопасить его и других детей", - уверена Гинзбург.

Она напомнила о трех основных правилах, которых необходимо придерживаться при возникновении симптомов ОРВИ и других инфекционных болезней: оставаться дома, не заниматься самолечением и вызвать врача.

Гинзбург в очередной раз заметила, что не следуя этой рекомендации родители не только вредят собственному ребенку, но и подвергают опасности других.

Читайте также: Вспышка кори в Одессе: непривитых детей не хотят пускать в школы

"Подавляющее большинство инфекционных заболеваний – в том числе и таких как корь, ветряная оспа, краснуха – передаются воздушно-капельным путем и начинается с симптомов обычной простуды или ОРВИ: насморк, кашель, незначительное повышение температуры. Более характерные симптомы (например, сыпь) сначала могут быть вообще незаметными, однако человек уже является распространителем опасного вируса. Только врач может поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение", – подчеркнула она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-