Стало известно, в какой киевской школе - вспышка кори

Стало известно, в какой киевской школе - вспышка кори

613
Ukrinform
В начале года в Киеве зафиксирована вспышка кори среди учащиеся младших классов Скандинавской гимназии.

Об этом сообщается на сайте Главного управления Госпродпотребслужбы в г.Киеве.

"Во вторник, 9.01.2018, зарегистрирована вспышка заболевания корью среди учащихся 1-Д класса общеобразовательного учебного заведения I-III ступеней Скандинавской гимназии. Все заболевшие учащиеся были не привиты", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что профилактические прививки, в соответствии с действующим законодательством Украины, обязательны и включаются в Календарь профилактических прививок.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 09.01.2018 в Киеве зарегистрированы 54 случая кори, из них 43 случая среди детей. По предварительным данным, почти все больные были не привиты против кори, из-за отказа. Болеют дети разных возрастных групп. Среди детей дошкольных учебных заведений зарегистрировано 11 случаев, среди школьников 21 случай. Также зарегистрирован 1 случай у учителя начальной школы.

В Госпродпотребслужбе также сообщили, что в целях предотвращения распространения заболевания среди населения столицы необходимо обеспечить выполнение комплекса противоэпидемических мероприятий:

- высокий уровень охвата профилактическими прививками против кори детей согласно Календарю профилактических прививок;

- учет и своевременное обследование всех больных корью, включая вирусологические исследования;

- проведение анализа эпидемической ситуации с корью и эффективности иммунопрофилактики;

- не допускать детей, которые не получили профилактических прививок, в соответствии с Календарем профилактических прививок в Украине, к посещению детских учреждений.

Читайте также: В Киеве - вспышка кори: число заболевших перевалило за полсотни

В случае выявления больного или вспышки кори в организованных коллективах необходимо обеспечить проведение санитарно-гигиенических мероприятий; максимально изолировать группу или класс от другого коллектива на срок 21 день; запретить прием непривитых лиц и лиц без справки учреждения здравоохранения о прививке, о перенесенном заболевании корью на срок карантина.

Также лица, которые находились в течение 21 дня в контакте с больным корью, должны находиться под ежедневным медицинским наблюдением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-