В Киеве детей без прививок от кори не пустят в школы и детсады — КГГА

В Киеве детей без прививок от кори не пустят в школы и детсады — КГГА

799
Ukrinform
В Киеве детей, не имеющих прививки от кори, не будут допускать к занятиям в школах и детских садах.

Об этом на брифинге в среду, 10 января, заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для недопущения ухудшения эпидемической ситуации с корью в столице вводятся профилактические и противоэпидемические меры предосторожности. Такое решение принято по результатам заседания Комиссии техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций в г.Киеве. В первую очередь в детских коллективах необходимо провести проверку детей на наличие у них прививок против кори, и я подчеркиваю, что дети, у которых отсутствуют такие прививки или справки медучреждений в части того, что ребенок переболели корью и имеет иммунитет или такому ребенку противопоказаны прививки - такие дети к занятиям в школах, в дошкольных учреждениях допускаться не будут. Это касается учебных заведений всех форм собственности", - сказал Поворозник.

Он подчеркнул, что киевская власть не объявляет карантин, а ограничивается только профилактическими мерами с целью недопущения эпидемии кори. Школы будут проинформированы должным образом, с родителями обещают провести разъяснительную работу о необходимости вакцинации.

Читайте также: Стало известно, в какой киевской школе - вспышка кори

По словам Поворозника, в 2016 году в Киеве было зафиксировано 2 случая заболевания корью, в 2017 году - 80, за первые 10 дней 2018 года - уже 61 случай заболевания корью, из которых 49 - у детей. Все заболевшие дети не были привиты от кори. Среди дошкольников - 13 случаев заболевания, среди детей школьного возраста - 22 случая.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 9 января в Киеве были зарегистрированы 54 случая кори, из них 43 случая среди детей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-