Эксперты подозревают поджог машины "общественного контролера" в деле Ноздровской

Эксперты подозревают поджог машины "общественного контролера" в деле Ноздровской

Фото
204
Ukrinform
По факту поджога автомобиля Михаила Ковальчука, руководителя инициативной группы по общественному контролю за расследованием убийства Ирины Ноздровской, открыто уголовное производство.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

 "Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного правонарушения. Им грозит до десяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что возгорание внедорожника "Мерседес" произошло на стоянке, находящейся под  охраной, на улице Кадетский Гай в Соломенском районе. В результате автомобиль полностью сгорел, а также была повреждена стоявшая рядом машина.

На линию «102» поступило сообщение о возгорании. На место прибыли пожарные и следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

После того как пламя было локализовано, правоохранители осмотрели место происшествия, опросили владельцев транспорта и очевидцев. Криминалисты изъяли на месте происшествия тряпки со следами вещества темного цвета, пластиковую бутылку с жидкостью и смывы вещества из автомобиля. Все предметы отправили на экспертизу.

Сейчас правоохранители изымают видеозаписи камер наблюдения. По предварительному заключению пожарных, автомобиль загорелся в результате занесения постороннего источника зажигания.

Читайте также: В Киеве сожгли автомобиль "общественного контролера" дела Ноздровской

Как сообщал Укринформ, в Киеве ночью трое неизвестных сожгли автомобиль Михаила Ковальчук.

Общественный деятель считает, что за поджогом стоят люди, которые лоббируют строительство на улице Мичурина, 44. По его словам, накануне он получал угрозы.

Конфликт вокруг строительства жилого дома вблизи Ботанического сада в Печерском районе Киева по улице Мичурина, 44 длится уже не один год. Активисты утверждают, что строительство проводится без получения разрешительных документов.

Читайте также: Представитель застройщика на Печерске пообещал Кличко остановить строительство

11 января на место строительства прибыли Киевский городской голова Виталий Кличко и начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-