Скандальное строительство на Печерске: прокуратура пытается через суд вернуть землю

Скандальное строительство на Печерске: прокуратура пытается через суд вернуть землю

490
Укринформ
Прокуратура города Киева в суде добивается возврата земельного участка возле Ботанического сада на ул. Мичурина,44, где ведется скандальная застройка, в собственность киевлян.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Еще с июня на рассмотрении в суде находится иск прокуратуры о возвращении этого участка в собственность города с приведением его в первоначальное состояние. Первоначальное состояние означает освобождение земельного участка от этого сооружения. И мы сейчас отстаиваем эту позицию в суде и доносим ее до внимания общественности", - отметил прокурор города Киева Роман Говда.

Читайте также: Кличко: Скандальное строительство на Печерске надо немедленно остановить

Как сообщал Укринформ, конфликт вокруг строительства жилого дома на улице Мичурина, 44, вблизи Ботанического сада в Печерском районе Киева, продолжается уже не один год. Активисты утверждают, что строительство производится без разрешительных документов.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил остановить это незаконное строительство и обратился в прокуратуру, чтобы выяснить все правовые обстоятельства этой застройки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-