Посол Японии передал киевской больнице рентгеновское оборудование

Посол Японии передал киевской больнице рентгеновское оборудование

Фото
177
Ukrinform
Япония заинтересована в успешном проведении реформы системы здравоохранения в Украине и будет поддерживать начинания в этой сфере.

Это подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми на брифинге по случаю передачи рентгеновского оборудования Киевской областной больнице, сообщает корреспондент Укринформа.

"Япония  заинтересована в медицинском реформировании и в целом в реформе системы здравоохранения в Украине. Я хотел бы поздравить госпожу Супрун с тем, что удалось  принять закон о реформировании медицины. Надеемся, что благодаря активности госпожи Супрун и ее команды, а также при нашей поддержке, которая будет заключаться в поставке высоких технологий в Украину, удастся более успешно провести эту реформу", - сказал Шигеки Суми.

Япония передала рентгеновское оборудование Киевской областной больнице / Фото Даниила Шамкина

Он отметил, что правительство Японии будет поддерживать все начинания в этой сфере в Украине.

Читайте также: Украинские саперы получили японскую технику

В Киевской областной больнице установлен современный цифровой рентген-аппарат в рамках программы Официальной помощи в целях развития от правительства Японии.

Об этом на брифинге сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это цифровой рентген, самая современная аппаратура, которая существует в мире, - с низкой дозой облучения, который обеспечивает четкое изображение, и это портативное устройство. Мы много говорим о телемедицине, так вот изображение с этого аппарата можно пересылать через интернет", - рассказала Супрун.

Она поблагодарила правительство Японии за выделенный грант на приобретение оборудования. Всего за время действия программы 11 украинских больниц получили от Японии рентгеновское и эндоскопическое оборудование. Причем медучреждения, для которых закупалась аппаратура, выбирала японская сторона.

В прошлом году Киевской областной больнице в рамках программы правительства Японии было передано эндоскопическое оборудование.

Медицинская техника была поставлена в рамках проекта по обеспечению украинских больниц гастроскопами, колоноскопами и рентген-системами по программе Официальной помощи в целях развития от правительства Японии, основанной в 2014 году. Закупки провел японский офис агентства Crown Agents. Общая сумма гранта составила 3,6 млн американских долларов.

Читайте также: Супрун уверяет, что эпидемии кори нет

Всего за время действия программы 11 украинских больниц получили 6 эндоскопов EVIS EXERA III и 8 рентгеновских систем Toshiba.

Рентген-системы установлены в Киевской, Днепровской, Запорожской, Харьковской, Житомирской областных больницах и городских районных Славянска, Мариуполя и Старобельска, Беловодска, Дрогобыча. Эндоскопы же были закуплены для Киевской, Ривненской, Черниговской, Днепровской Волынской, Житомирской областных больниц.

По словам Супрун, каждая больница второго уровня в госпитальных округах должна быть обеспечена таким оборудованием. Речь идет примерно о 100 больницах. Однако средства на это согласно концепции децентрализации должны выделять местные советы, привлекать инвестиции под это. Кроме того, существует программа Всемирного банка, по которой были закуплены цифровые маммографы для Львовской области, отметила Супрун.

Как известно, в течение 2017 года японское правительство реализовывало в Украине программу по поставке больницам рентгеновского оборудования и эндоскопических систем. В целом 11 украинских больниц получили 6 эндоскопов и 8 цифровых рентгеновских аппаратов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-