Похолодало: в Киеве разворачивают 30 пунктов обогрева

Похолодало: в Киеве разворачивают 30 пунктов обогрева

286
Ukrinform
С 15 января в Киеве заработают 30 пунктов обогрева.

Об этом в эфире Громадського радио рассказал директор департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов.

"Пункты обогрева разворачиваются в зависимости от погодных условий. Сегодня хоть и холодно, но ситуация не такая, когда мы открываем обычно пункты обогрева. Но мы их откроем, потому что сегодня и завтра ночи будут холодными", - отметил Крикунов.

Он пояснил, что официально пункты обогрева открываются, когда температура понижается до -20°C.

"Но, учитывая, что эта зима немного не такая, как обычно, то сегодняшняя температура достаточно низкая, поэтому мы уже сегодня заработаем", - добавил чиновник.

Читайте также: В Киеве сегодня – гололед. КГГА дала советы водителям и пешеходам

Он отметил, что пункты обогрева будут работать в каждом районе столицы. Прежде всего они будут располагаться на базе территориальных центров социального обслуживания. Также будут открыты дополнительные пункты обогрева при содействии управлений социальной защиты на базе ЖЭКов.

"В среднем по Киеву будет работать около 30 пунктов обогрева, где люди без постоянного места жительства смогут получить первую помощь, а при необходимости - горячий чай и просто погреться", - добавил Крикунов.

Директор департамента подчеркнул, что в пункт обогрева может обратиться любой человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-