Корь в Киеве: у Кличко рассказали о введенных ограничениях

Корь в Киеве: у Кличко рассказали о введенных ограничениях

4777
Ukrinform
В Киевской городской государственной администрации отметили, что эпидемии кори в столице нет, поэтому карантин в школах не вводится, однако в 53 коллективах введены ограничительные меры.

Об этом во время брифинга рассказал директор Департамента здравоохранения начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу подчеркнуть, что карантин при кори, как воздушно-капельной инфекции никогда не накладывается и не внедряется. Внедряются лишь ограничительные, усиленные профилактически-противоэпидемические мероприятия. Корь - это висококонтагиозное (чрезвычайно заразное - ред.) инфекционное вирусное заболевание. И на сегодня почти 53 коллектива - это группы, классы, организованные коллективы, где наложены так называемые ограничительные усиленно эпидемически-профилактические мероприятия. Это - 32 высших учебных заведения, школы и гимназии, 19 - это случаи, зарегистрированные по детским дошкольным учреждениям", - отметил Рубан.

Читайте также: С начала года корью в Киеве заболели 87 человек

В свою очередь, директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург подчеркнула, что на сегодня в Киеве нет эпидемии кори.

"Речи об эпидемии нет. Киевской администрацией были осуществлены меры по предупреждению, уменьшению заболеваемости корью, и мы имеем положительные результаты", - заявила она.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 15 января в Киеве зарегистрировано 87 случаев кори, 66 случаев среди детей. На утро госпитализированы 15, среди них 10 взрослых и 5 детей.

В столице с 10 по 14 января вакцинированы от кори 10763 ребенка и 16 взрослых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>