Петиция к Киевсовету о карантине в школах набрала необходимое количество голосов

Петиция к Киевсовету о карантине в школах набрала необходимое количество голосов

Укринформ
Петиция о закрытии школ Киева и Киевской области на карантин в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине набрала необходимые для рассмотрения 10 тысяч подписей.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Киевского горсовета.

Как отмечается на сайте, петиция уже собрала 10657 подписей. Петиция была зарегистрирована 2 января 2018 года.

В петиции отмечается, что в Украине с 11 по 17 декабря, гриппом и ОРВИ заболели 192 тысячи 724 человека, из них 71,6% дети до 17 лет. Показатель заболевания суммарно среди населения остался практически на уровне прошлой недели.

Читайте также: Корь в Киеве: у Кличко рассказали о введенных ограничениях

"Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Киевской области (838,8 на 100 тысяч населения), меньше всего - в Тернопольской (224,0 на 100 тысяч населения)", - говорится в тексте петиции.

Согласно постановлению Киевского городского совета относительно порядка рассмотрения петиций, если петиция набирает 10 тысяч голосов за три месяца, то ее необходимо рассмотреть не позднее, чем через 10 рабочих дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-