В столкновении под Радой пострадал один полицейский

В столкновении под Радой пострадал один полицейский

704
Ukrinform
В результате столкновения под Верховной Радой пострадал один правоохранитель, за нарушение общественного порядка в полицию доставлен один участник акции.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В результате инцидента пострадал один правоохранитель. Кроме того, за нарушение общественного порядка в полицию доставлен один участник акции", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что столкновения под Радой произошли около 11.00, когда митингующие подожгли пять автомобильных шин. Полиция разъясняла участникам акции неправомерность их поведения в части поджога шин, а сотрудники ГСЧС пытались потушить подожженные предметы.

В это время митингующие применили слезоточивый газ, в сторону правоохранителей начали бросать брусчатку, покрышки и другие посторонние предметы, сообщили в полиции

По состоянию на 11.30 шины удалось потушить. Пока ситуация контролируемая, правоохранители несут службу в усиленном режиме.

Читайте также: Под Радой произошло столкновение, применили слезоточивый газ

Как сообщал Укринформ, акция представителей инициативы "Стоп реванш" началась утром во вторник и проходила мирно. Митингующих было около 200.

Среди требований активистов - принятие законопроекта №7163 о реинтеграции Донбасса, а также законопроекты № 7425 о защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма, №7426 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о коллаборационизме и усилении ответственности за государственную измену.

Отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что на время заседания Верховной Рады во вторник более 3 тысяч 800 правоохранителей обеспечивают правопорядок в правительственном квартале столицы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-