Киевляне уже выбросили более 5 тысяч новогодних елок

Киевляне уже выбросили более 5 тысяч новогодних елок

Фото
393
Ukrinform
На Софийской площади в Киеве демонтировали главную елку страны и начали ее утилизацию. Участие в работе принимают работники КО "Киевзеленстрой".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы представили 10 пунктов приема новогодних елок. Они открыты во всех районах города Киева. Уже привозят большое количество елок, в первую очередь, коммунальные предприятия, которые собирают их возле мусорных баков. Уже более 5 тысяч на сегодняшний день елок привезли и мы фактически все утилизировали", - сказал генеральный директор КО "Киевзеленстрой" Михаил Наконечный.

По его словам, главную елку страны начали демонтировать 15 января, а 16 января начала утилизацию ветвей. Он отметил, что ветви с дерева переработают в щепки в специальном щепкоизмельчителе, а весной используют для мульчирования (защиты почвы от пересыхания и перегрева) лунок вечнозеленых растений.

Читайте также: Главная елка страны получит “вторую жизнь”

Он добавил, что ствол елки организаторы торжеств традиционно порежут на фрагменты для сувениров, их отдадут художникам.

Наконечный также призвал утилизировать хвойные символы праздника правильно, с пользой для экологии города. Свои елки, сосны, ели киевляне могут принести в 10 пунктов сбора, которые открылись в столице 12 января.

Пункт приёма и переработки новогодних ёлок / Фото: Овсянникова Юлия. Укринформ

"В первую очередь мы проводим эти мероприятия для того, чтобы популяризировать обращение с мусором, в данном случае с растительными остатками, которые остаются после новогодних праздников. Эта работа дает свои результаты. Если три года назад было 2 тысячи деревьев, в прошлом году более 5 тысяч, то в этом году мы ожидаем, что это будет порядка 10 тысяч деревьев, которые нам принесут на утилизацию. Фактически эти растения получают вторую жизнь, предоставив питательные вещества для хвойных пород деревьев, которые растут в парках и скверах города Киева", - отметил он.

Будут работать пункты сбора новогодних елок до 1 февраля с 9 до 17 часов.

Адреса пунктов, где можно сдать елки (производственные базы КП СЗН): улица Тростянецкая, 58а; проспект Освободителей, 6; улица Электротехническая, 26; проспект Степана Бандеры, 26а; улица Дмитриевская, 16а (Подольский район) Железнодорожное шоссе, 61; переулок Герцена, 6; проспект Голосеевский, 87г; улица Новополевая, 95; улица Бетховена, 8.

Как сообщал Укринформ, главная елка высотой около 30 метров была привезена в столицу из Ивано-Франковской области. Огни на ней зажглись 19 декабря 2017 года на Софийской площади.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>