В Киеве назвали места для купания на Крещение

В Киеве назвали места для купания на Крещение

1689
Ukrinform
В этом году для празднования Крещения коммунальное предприятие "Плесо" обустроило в пределах Киева 10 локаций. На каждой из них с 7.00 до 21.00 будут дежурить спасатели и будут работать медпункты.

Об этом сообщили в КП "Плесо".

В частности, такие зоны будут работать в Днепровском, Оболонском и Деснянском районах столицы.

 Днепровский район:

- пляж «Детский» (возле часовни в Гидропарке);

- пляж «Венеция» (остров Долобецкий, рядом с «Городом спорта»);

- пляж «Пригородная Слободка» (Гидропарк, напротив Киево-Печерской лавры);

- пляж «Центральный» (Труханов остров, рядом с Пешеходным мостом);

- пляж «Тельбин» (проспект Павла Тычины);

- пляж «Радужный» (озеро Радужное, ул. Марка Черемшины).

 Оболонский район:

- пляж «Вербный» (озеро Вербное, ул. Приозерная);

- место массового отдыха «Наталка» (залив Оболонь, ул. Приречная);

- пляж «Пуща-Водица» (пруд Горащиха, 7 линия).

 Деснянский район:

- зона отдыха «Троещина» (ул. Оноре де Бальзака).

Чтобы купание было безопасным и не навредило здоровью, в коммунальном предприятии советуют соблюдать простые правила, которые подготовили опытные специалисты спасательной службы.

Отмечается, что готовиться к купанию нужно заранее.

В любом случае не заходите в ледяную воду без предварительного длительного процесса закалки организма. Купаться можно исключительно с разрешения квалифицированного врача, который сочтет допустимым «экстремальное купание» и убежден, что риска внезапного проявления или обострение болезней у вас нет.

Локация для купания должна быть специально обустроена - там вы будете оставаться под присмотром специалистов спасательной службы и дежурных медиков. Погружаться в воду можно только находясь в поле зрения других людей, чтобы при необходимости была возможность оказать вам медицинскую помощь.

Категорически не рекомендуется употреблять алкоголь ни до погружение, ни после. Алкоголь только создает обманный эффект согревания, а в действительности же - ускоряет охлаждение организма и увеличивает риск внезапного обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

Заходить в воду нужно медленно, постепенно, прислушиваясь к организму и самочувствию, но уверенно и сознательно. Стремглав забегать в воду нельзя - это создает риск травмирования и стресса для организма.

Зайдя до пояса в воду, необходимо развернуться лицом к берегу и несколько раз погрузиться в нее.

Холодная вода влияет на организм таким образом, что появляется сильная эйфория, поэтому есть риск совершения самоуверенных поступков. Например, люди начинают плавать (категорически не рекомендуется), хвастаться перед другими людьми длительным пребыванием в воде, делать резкие движения и т.п.

Находясь в воде, внимательно следите за возможными замечаниями дежурных спасателей, сразу и точно выполняйте их указания.

Выходить на берег нужно осторожно, без спешки. Чаще всего во время праздничных обрядов 19 января люди травмируются, поскользнувшись на льду возле воды.

После омовения специалисты рекомендуют одеться в теплую свободную одежду и предостерегают: тесная, прилегающая к телу одежда ускоряет охлаждение.

Согревайтесь теплыми безалкогольными напитками, а при необходимости идите в теплое помещение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>