Киевсовет рассмотрит петицию о закрытии школ на карантин

Киевсовет рассмотрит петицию о закрытии школ на карантин

3931
Ukrinform
Киевский городской рада принял к рассмотрению петицию о закрытии школ в Киеве и области на карантин в связи с эпидемиологической ситуацией.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Электронная петиция "Закрыть школы г.Киева и Киевской области на карантин в связи с эпидемиологической ситуацией" набрала необходимое, согласно решению Киевского городского совета "Об утверждении Положения о порядке представления и рассмотрения электронных петиций", количество голосов и принята к рассмотрению", - говорится в сообщении.

Указанная петиция набрала 10 629 голосов при минимально необходимых 10 000.

Киевский городской голова Виталий Кличко уже поручил постоянным комиссиям Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта, а также по вопросам здравоохранения и социальной защиты рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Читайте также: За две недели грипп уложил в постель более 170 человек в Киеве

Автор обращения Ольга Довженко приводит данные информационного бюллетеня Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний Министерства здравоохранения, согласно которым в декабре 2017 года всего за неделю гриппом и ОРВИ заболели 192 тысячи 724 украинца, из них - 71,6% дети до 17 лет.

"Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Киевской области (838,8 на 100 тысяч населения), меньше всего - в Тернопольской (224,0 на 100 тысяч населения)", - сообщила Довженко.

В связи с этим автор предлагает закрыть учебные заведения в столице и области на карантин в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

С полным текстом петиции можно ознакомиться здесь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-