В Киеве хотят увеличить плату за неоформленную землю

В Киеве хотят увеличить плату за неоформленную землю

291
Ukrinform
Киевская городская госадминистрация (КГГА) обратилась в Кабинет министров с просьбой увеличить коэффициент платы за землю за неоформленные земельные участки с 2,0 (как это определено нормативными документами) до 3,0. При этом в КГГА ссылаются на практику, которая составила в этой сфере большинство среди субъектов хозяйствования.

Соответствующее письмо КГГА №001-3726 от 29 декабря 2017 года обнародовал интернет-ресурс "КиевVласть".

"Порядком установлено, (Порядок нормативной денежной оценки земель населенных пунктов, который вступил в действие с 1.01.2017, - ред.), что для земельных участков, информация о которых не внесена в ведомости Государственного земельного кадастра, и если в ведомостях Государственного земельного кадастра нет кода Классификации видов целевого назначения земель, коэффициент, характеризующий функциональное использование земельного участка (Кф) при расчете нормативно-денежной оценки используется со значением 2,0. Подавляющее большинство субъектов хозяйствования, которые не оформили право на земельные участки в установленном законом порядке, в 01.01.2017 плату за землю осуществляли на основании расчета нормативной денежной оценки земельного участка с применением Кф = 2,5", - говорится в письме.

Читайте также: Киевлянам советуют запастись водой — возможны отключения из-за аварий

В этой связи КГГА попросила Кабмин внести изменения в Порядок и увеличить коэффициент для не внесенных в ведомости Государственного земельного кадастра участков до коэффициента 3,0. Также этот коэффициент должен применяться к участкам, для которых в ведомостях земельного кадастра нет кода классификации видов целевого назначения земель.

По мнению столичных властей, это будет способствовать наполнению Государственного земельного кадастра информацией о земельных участках и будет стимулировать субъекты хозяйствования оформлять земельные участки.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Департамент земельных ресурсов КГГА обратился в Киевсовет с инициативой провести новую нормативную денежную оценку земель Киева. Необходимость "переоценки" земли чиновники и депутаты объясняют коэффициентом инфляции, который фактически накрутил стоимость 1 кв. м. киевской земли с 686 гривень в 2014 году до 1302 гривень в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>