В одной из воинских частей Киева погиб прапорщик

В одной из воинских частей Киева погиб прапорщик

924
Ukrinform
Военнослужащий одной из воинских частей ВСУ в Киеве был смертельно травмирован во время дорожно-транспортного происшествия.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

"16 января 2018 года на территории вещевого склада одной из военных частей Вооруженных сил Украины в г. Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, прапорщик К. закрывал ворота хранилища возле которого находился автомобиль КамАЗ 5320, в который было отгружено имущество. Вышеуказанный автомобиль должен был отъезжать от магазина, но резко двинулся обратно в сторону ворот хранилища, прижав военнослужащего К. к воротам, в результате чего последний получил тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Военнослужащий был срочно доставлен в ближайшее отделение травматологии городской клинической больницы. Несмотря на усилия врачей, телесные повреждения оказались не совместимы с жизнью.

На место происшествия сразу выехали оперативно-следственные группы Святошинского УП ГУНП в городе Киеве и военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины.

Читайте также: На проспекте Победы в столице насчитали одновременно семь ДТП

По данному факту Главным управлением Национальной полиции в г. Киеве внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Военной прокуратурой Киевского гарнизона осуществляется процессуальное руководство в указанном уголовном производстве.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Как сообщалось, в октябре прошлого года главный военный прокурор Анатолий Матиос отмечал, что с 2014 года небоевые потери среди военнослужащих Вооруженных сил составили 10 103 человека, из них 2 150 военных погибли.

В зоне АТО небоевые потери составляют 3 700 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>