В центре Киева во время сноса МАФов открыли стрельбу

В центре Киева во время сноса МАФов открыли стрельбу

Видео
902
Ukrinform
В ночь на среду, 17 января, в Киеве во время демонтажа торговых мафов было применено оружие.

Об этом сообщает полиция Киева в Facebook.

По факту хулиганских действий на Печерске начато уголовное производство.

"Сегодня ночью в дежурную часть Печерского управления полиции поступило сообщение о том, что на бульваре Леси Украинки неизвестный мужчина ил выстрел. совершил выстрел. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции и экипажи патрульных.

Установлено, что между представителями, которые приехали проводить демонтаж торговых МАФов и предпринимателями возник конфликт. В результате инцидента владелец кафе получил огнестрельное ранение ноги от неизвестного мужчины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Студент Могилянки самостоятельно добился демонтажа МАФа

Отмечается, что с места происшествия полиция изъяла одну стреляную гильзу.

В ходе оперативных мероприятий за совершение правонарушения полиция в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержала 28-летнего гражданина. Правоохранители изъяли у мужчины пистолет с магазином и 6 патронов к нему. Подозреваемый при себе имел разрешение на приобретение спецсредства.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-