Урочище в Голосеево: состоится ли покупка решения

Урочище в Голосеево: состоится ли покупка решения

Блоги
1121
Ukrinform
Экспертиза затягивает судебный процесс

Был в суде по урочищу Бычок в Голосеевском парке, которое хотят вырубить и застроить. В итоге судья решил провести судебную экспертизу и перенес заседание на 25.01. Хотя представители и Голосеевского парка, и прокуратуры указали, что экспертиза будет проводиться на основании всех документов, которые есть в материалах дела, а значит она не нужна и приведет лишь к затягиванию судебного процесса.

Урочище Бычок, Голосеевский парк
Урочище Бычок, Голосеевский парк

Хотя есть одно маленькое подозрение. В процессе высказывания аргументов, представитель застройщика, понимая, что процесс разворачивается не совсем так, как хотелось бы ему, от досады сказал: 

– Раньше была практика, что можно было оформить аренду через суд, и так узаконить стройку, – и уже после смеха в зале, поняв, что сказал, тут же переключился на высказывание аргументов по сути. Возможно этот представитель застройщика хочет "порешать" все вопросы в свойственной манере, о которой он говорил ранее с судебными экспертами? Не хотелось бы. Потому, что покупка судебного решения может в итоге привести к самосуду и точно не укрепит доверие к украинскому суду, который известен своей продажностью, о которой упомянул представитель застройщика ранее. Ок, будем держать на контроле.

Протест против застройки урочища Бычок
Протест против застройки урочища Бычок

Но не стоит впадать в уныние, искать зраду и говорить, что все пропало. Ведь окончательный вердикт суда еще не ясен. А мы ждем экспертизу и понимаем, что бороться все равно надо. Бороться и побеждать. И мы будем защищать наш Киев. Город, в котором мы живем и в котором будут жить наши дети.

Борислав Береза

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>