В больницах Киева остаются 46 освобожденных из плена ОРДЛО

В больницах Киева остаются 46 освобожденных из плена ОРДЛО

250
Ukrinform
На сегодня 46 человек, освобожденных в декабре 2017 года из плена ОРДЛО, остаются в медицинских учреждениях Киева.

Об этом рассказала руководитель офиса уполномоченного Президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая на пресс-конференции в Укринформе.

"Для части освобожденных 27 декабря 2017 года завершился курс лечения и постизоляционной реабилитации. Сейчас в медицинских учреждениях Киева находятся 46 человек, которые еще нуждаются в медицинской помощи и психологической разгрузке. Девять из них направлены для дальнейшего лечения и восстановления в регионы", - сказала Зарецкая.

По ее словам, мировой опыт показывает, что наиболее сложно после освобождения из длительной принудительной изоляции дается понимание того, что человек опять сам ответственен за собственную жизнь. Поэтому одна из задач постизоляционного сопровождения заключается именно в том, чтобы дать человеку инструменты, которые помогут ему справиться с проблемами.

Читайте также: Почему в Киеве «закрыли» для журналистов госпиталь?

Зарецкая отметила, что в Украине впервые проводится комплекс постизоляционных и реабилитационных мероприятий для освобожденных из плена. Речь идет как о медицинском сопровождении после длительного пребывания в принудительной изоляции, так и о психологической работе.

Как сообщалось, 27 декабря 2017 года с оккупированной территории Донбасса вернулись 73 украинца, взамен украинская сторона передала боевикам в ОРДЛО 233 человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-