КГГА должна подать иск о выкупе памятника на Хмельницкого - Минкульт

КГГА должна подать иск о выкупе памятника на Хмельницкого - Минкульт

Фото
486
Ukrinform
Министерство культуры Украины выразило обеспокоенность в связи с пожаром, произошедшим накануне в здании по ул. Б. Хмельницкого, 12-14, являющимся памятником архитектуры местного значения.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Министерство культуры обращается к киевскому городскому голове как руководителю местного органа охраны культурного наследия с призывом провести обследование всех памятников на территории Киева и принять надлежащие меры для их сохранения. В частности, применить определенные действующим законодательством меры воздействия к тем владельцам (пользователям), которые допускают ненадлежащее содержание памятников, несущее угрозу их уничтожения", - говорится в сообщении.

Последствия пожара в доме в центре Киева / Фото: Евгений Любимов, Укринформ

В Минкульте выразили надежду, что уже завтра владельцы (пользователи) памятника по улице Б. Хмельницкого, 12-14 получат свое предписание, а киевская власть обратится с иском в суд о выкупе достопримечательности.

Читайте также: Пожар в центре Киева ликвидировали

Как сообщал Укринформ, 20 января вечером возник пожар в 5-этажном отселенном здании на ул. Богдана Хмельницкого, 12.  Пожарные на месте установили, что горят 5 и 6 этажи и крыша. В 22:03 пожар площадью 800 кв.м был локализован, а в 23:28 - ликвидирован.

Ранее, 25 февраля 2016 года в этом же доме во время разбирания внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Тогда погибли два человека.

рки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Тогда погибли двое людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>