Кличко обещает сделать все, чтобы киностудия имени Довженко снимала кино - 22.01.2018 12:54 — Новости Укринформ
Кличко обещает сделать все, чтобы киностудия имени Довженко снимала кино

Кличко обещает сделать все, чтобы киностудия имени Довженко снимала кино

352
Ukrinform
Киностудия имени Довженко является целостным имущественным комплексом, объектом национального значения, который подчинен министерству культуры Украины.

Поэтому ни о каком отчуждении части его земли или имущества отдельными частными структурами не может идти речи, заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает сайт столичного городского головы.

«Национальная киностудия имени Довженко - важная структура в украинском кино - и видеопроизводстве, исторический объект украинского киноискусства, - отметил Кличко. - Киностудия является целостным имущественным комплексом, который находится в ведении Министерства культуры. И, я убежден, ни о каком отчуждении части его земли или имущества отдельными частными структурами не может идти речь. Киевсовет такого решения не примет», - подчеркнул мэр столицы.

Читайте также: Кличко анонсировал строительство новой больницы на Троещине в 2018 году

Кличко отметил, что вопрос коммерческих отношений киностудии с частными структурами о правах аренды должен решаться в юридической плоскости. А земельная комиссия Киевсовета, по его мнению, не должна была принимать подобного решения.

"Пока я мэр, я буду делать все, чтобы важные для Киева и киевлян объекты функционировали по своему профилю. Чтобы на стадионах играли в футбол и занимались спортом, а не застраивали их, чтобы киевские парки оставались зелеными зонами, а на легендарной киностудии имени Довженко - снимали кино, которое прославит Киев и Украину", - подчеркнул Виталий Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>