В приюте для животных в Пирогово жалуются на атаки догхантеров

В приюте для животных в Пирогово жалуются на атаки догхантеров

319
Ukrinform
Работники приюта для животных в Пирогово призывают правоохранителей и власти Киева оградить заведение от нападений догхантеров.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила президент Общества защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская, сообщает корреспондент Укринформа.

"В городе безнаказанно действует группировка так называемых догхантеров. Приют неоднократно подвергался их атакам: они отравляли собак, обстреливали из огнестрельного оружия собак и сам приют, пытались поджечь его. Многократные обращения в полицию пока не принесли никаких результатов", - отметила Тамара Тарнавская.

По ее словам, в 2015 году было два случая отравления животных; в 2016 году - три таких инцидента, в 2017 году - три обстрела животных из огнестрельного оружия и одно отравление, а уже в 2018 году произошел обстрел животных из огнестрельного оружия и убийство одной собаки.

"Мы сообщали и каждый раз вызывали полицию, оставляли обращения, подавали номера автомобилей, которые приезжали и стреляли в животных. Со стороны правоохранительных органов, к сожалению, никакого результата", - утверждает руководитель организации.

Тарнавская добавила, что об этой ситуации сообщили и столичные власти. Мэр Киева Виталий Кличко 17 января этого года провел встречу с руководителем патрульной полиции Юрием Зозулей, во время которой поручил выяснить ситуацию вокруг убежища и наказать виновных.

Читайте также: Прикарпатские медведи выйдут в онлайн

"Я хочу верить, что правоохранительные органы возьмут под охрану убежище и будут выполнять свои обязанности по защите животных", - подчеркнула президент Общества защиты животных «SOS».

Приют для животных "SOS" работает с марта 1997 года. Сейчас в приюте находится 1600 собак и 285 котов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-