Киеврада взялась за переименование столичного аэропорта

Киеврада взялась за переименование столичного аэропорта

404
Ukrinform
24 января, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики рассмотрен и поддержан проект решения «О присвоении коммунальному предприятию Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) имени Игоря Сикорского».

Доложил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

«Мы прошли все процедуры относительно предоставления аэропорту «Киев» (Жуляны) названия имени авиаконструктора Сикорского. Мы имеем согласие трудового коллектива, комиссия по вопросам наименований поддержала эту инициативу, общественные обсуждения пройдены. Осталось дело за профильными комиссиями Киевсовета и непосредственно голосованием на заседании Киевсовета», - доложил Резников.

Следовательно, сегодня был рассмотрен проект решения на одной из трех комиссий. Далее – рассмотрение постоянной комиссией по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей и постоянной комиссией по вопросам транспорта, связи и рекламы. После рассмотрения проекта решений комиссиями, он будет внесен в повестку дня заседания Киевсовета и предложенный к голосованию депутатскому корпусу.

Читайте также: Аэропорт «Киев» в 2017 году увеличил пассажиропоток на 64%

После принятия решения аэропорт будет носить название КП Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) имени Игоря Сикорского.

Игорь Сикорский – выдающийся авиаконструктор украинского происхождения, основатель компании Sikorsky Aircraft, автор самолетов-гигантов «Илья Муромец», Sikorsky S-29-A, конструктор первого в США самолета-амфибии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-