Копы «крышевали» воров на Киевском вокзале - 25.01.2018 15:01 — Новости Укринформ
Копы «крышевали» воров на Киевском вокзале

Копы «крышевали» воров на Киевском вокзале

Фото
2902
Ukrinform
Столичная прокуратура совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции Украины задержали преступную группу из числа действующих полицейских, которые «крышевали» воров на Киевском ж/д вокзале.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

«В четверг, 25 января 2018, по результатам долгой и тщательно подготовленной спецоперации прокуратуры города Киева и Департамента внутренней безопасности ЧП Украины задержали членов организованной преступной группы из числа действующих сотрудников уголовной полиции на станции Киев-пассажирский, под прикрытием которых профессиональные воры совершали преступления на территории Киевского железнодорожного вокзала», - говорится в сообщении.

Как отмечается, возглавлял группу подполковник полиции - начальник сектора криминальной полиции на станции Киев-Пассажирский, который к совершению преступлений привлек минимум 5 оперативных сотрудников криминальной полиции и несколько групп профессиональных воров, которые платили правоохранителям дань за возможность «работать» на вокзале и систематически делились с сотрудниками полиции украденым у путешествующих граждан имуществом.

В пресс-службе прокуратуры Киева информируют, что сейчас 7 членам организованной группы объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 (Кража) УК Украины (срок наказания до 12 лет с конфискацией имущества) и дополнительно объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины должностным лицам Национальной полиции, входивших в состав организованной преступной группы.

Читайте также: Суд в Польше наказал трех парней за уничтожение украинского флага

«В рамках указанного расследования 25 января 2018 года следователями столичной прокуратуры совместно с работниками ДВБ Нацполиции Украины проведено более 35 обысков по месту жительства фигурантов уголовного производства и в служебных помещениях должностных лиц Нацполици. Также подготовлены ходатайства об избрании каждому из членов преступной группировки меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются», - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>