Киевсовет обратится к Кабмину относительно развязки на Днепровской набережной - 25.01.2018 17:12 — Новости Укринформ
Киевсовет обратится к Кабмину относительно развязки на Днепровской набережной

Киевсовет обратится к Кабмину относительно развязки на Днепровской набережной

568
Ukrinform
Комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования обратится к Кабинету министров относительно завершения строительства развязки на Днепровской набережной.

Об этом сообщает сайт Киевсовета.

"Речь идет об автомобильном съезде на улице Днепровская набережная с железнодорожно-автомобильного мостового перехода на железнодорожном участке Киев-Московский – Дарница. Строительство объекта начато в 2004 году. Полный запуск состоялся в августе 2011 года", - говорится в сообщении.

В то же время строительство съезда на набережную с моста на левом берегу до сих пор не завершено. Жители отмечают, что это создает много неудобств для киевлян, а также представляет опасность дорожному движению. Завершение строительства ускорит движение во всех направлениях, а также уменьшит нагрузку на существующие мосты Патона и Южный.

Читайте также: Киевское метро увеличит количество турникетов для оплаты банковской карточкой

"При том дефиците сообщение между правым и левым берегами Днепра Дарницкий мост - единственный в Киеве, который не работает на полную мощность. И хоть он уже 7 лет, как функционирует, но фактически проект строительства был заброшен за шаг до завершения. Достройка съезда на Днепровскую набережную и запроектированных заездов превратит мост в полноценную автомагистраль для жителей левого берега», - считает соавтор обращения, депутат Киевсовета Алексей Окопный.

Поэтому в мэрии хотят обратиться к Кабмину с просьбой при внесении изменений в Госбюджет на 2018 год предусмотреть средства для завершения строительства автомобильной развязки с Днепровской набережной. Документ должны принять на одном из пленарных заседаний КМР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>