Дело о фальшивом дипломе экс-заместителя Кличко закрыли

Дело о фальшивом дипломе экс-заместителя Кличко закрыли

393
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева освободил от уголовной ответственности бывшего заместителя городского головы Киева Виталия Кличко Владимира Бондаренко, который пользовался поддельным дипломом о высшем образовании.

Соответствующее решение суд вынес 28 декабря 2017 года.

"Ходатайство прокурора об освобождении от уголовной ответственности... в связи с истечением сроков давности – удовлетворить. Уголовное производство №12017100000000483 от 14 апреля 2017 года закрыть", - говорится в постановлении суда.

Так, в материале суда отмечается, что Бондаренко, с целью подделки диплома бакалавра для дальнейшего использования, умышленно предоставил средства для совершения уголовного правонарушения неустановленному следствием лицу, в виде сообщения своих личных анкетных данных, которые в дальнейшем были использованы для подделки диплома бакалавра... якобы выданного Львовским национальным университетом имени Ивана Франко, 30 июня 2009 года, на имя Бондаренко".

В частности, отмечается, что Бондаренко "умышленными действиями способствовал подделке официального документа", то есть совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 27 (пособничество в совершении преступления), ч. 1 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Пограничники за год обнаружили 460 поддельных документов

Как сообщал Укринформ, прокуратура Киева сообщила руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации Владимиру Бондаренко о подозрении за подделку диплома о высшем образовании.

После этого, мэр Киева Виталий Кличко уволил Бондаренко с должности. Мэр сообщил, что Бондаренко был назначен руководителем аппарата КГГА в порядке перевода из секретариата Киевсовета. В секретариате Киевского городского совета он работал в должности управляющего делами. А в секретариат Бондаренко был назначен переводом из Аппарата Верховной Рады Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>