В

В "Киевводоканале" рассказали, чем опасны незаконные МАФы

Укринформ
Незаконно установленные временные сооружения не только препятствуют быстрой ликвидации аварии в случае прорыва трубы, но и представляют реальную угрозу для жизни людей, которые живут рядом или работают в таких киосках.

Об этом сообщили в ЧАО "АК "Киевводоканал", передает КГГА.

"В связи с этим предприятие неоднократно призывало владельцев МАФов снести или перенести временные сооружения от охранной зоны сетей. Игнорируя предупреждения и предписания, владельцы временных сооружений несут также ответственность за длительное отсутствие водоснабжения у жителей", - говорится в сообщении. 

По статистическим данным 2017 года, в столице обнаружено 1732 незаконно установленных объекта. Из них 1239 размещены в охранных зонах водопроводного хозяйства, а 493 - в охранных зонах объектов канализационного хозяйства. Из них за год работниками "Киевводоканала" демонтировано или же перенесено около 90 застроек.

Читайте также: Киевсовет взялся за переименование столичного аэропорта

По поручению Комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Киевсовета "Киевводоканалом" подготовлены изменения в Решение № 3737, которое касалось запрета на торговлю спиртными напитками в МАФах. Ошибочно в этом Решении принято следующее: владелец МАФа имеет право располагать здание в охранной зоне, предварительно оформив страховку. Изменения, принятые Комиссией по вопросам жилищно-коммунального хозяйства относительно исключения этого пункта о разрешении из Решения, подготовлены к вынесению на утверждение сессии Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-