В Киеве появились сити-лайты к 100-летию боя под Крутами

В Киеве появились сити-лайты к 100-летию боя под Крутами

331
Ukrinform
На ситилайтах и билбордах украинской столицы появилась социальная реклама, разработанная Украинским институтом национальной памяти к 100-летию боя под Крутами.

Об этом сообщает пресс-служба УИНП.

 "Социальная реклама к 100-летию боя под Крутами появилась благодаря содействию власти города Киева. При содействии Министерства информационной политики такая же социальная реклама ожидается и в других областях страны", - отмечается в сообщении.

29 января 2018 года в Украине на общегосударственном уровне будет отмечаться сотая годовщина боя под Крутами, который для украинского народа стал символом героизма и самопожертвования молодого поколения в борьбе за независимость. 

Читайте также: В Мининформе назвали историю Крут украинским Перл-Харбором

Бой состоялся 29 января 1918 года возле железнодорожной станции Круты. На железнодорожной платформе в Крутах находилось до 520 украинских воинов, юношей и студентов, вооруженных 16 пулеметами и одной пушкой. Россияне в десять раз преобладали, имели бронепоезд и артиллерию.

Войсками УНР под Крутами командовал Аверкий Гончаренко. Благодаря выгодной позиции и героизму украинцам удалось нанести россиянам значительные потери и сдержать наступление до наступления темноты.

В апреле 1918 года благодаря поддержке немецких и австро-венгерских войск (в соответствии с Брестским договором) украинцы освободили от большевиков почти всю Украину. Таким образом, бой под Крутами стал боем за будущее Украины.

В Киеве социальную рекламу можно увидеть ориентировочно по таким адресам:

Ситилайты: на ул. Большая Васильковская по номерам: 41, 52, 65, 109, 114, 118, 124, 132, 129; на ул. Владимирской по номерам: 60, 62, 64; на ул. Льва Толстого по номерам: 3, 5, 5-А, 12, 18, 35; на ул. Михаила Грушевского, 9/2; на ул. Саксаганского, 139 и бульваре Шевченко, 13/7, 58.

Билборды: на улице Привокзальной, у Дарницкого вокзала; на улице Гришко, 1/2 и проспекте Свободы, 22.

Фото Украинского института национальной памяти


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-