Президент возложил цветы к памятному кресту Героям Крут на Аскольдовой могиле

Президент возложил цветы к памятному кресту Героям Крут на Аскольдовой могиле

Фото
378
Ukrinform
Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной принял участие в церемонии памяти Героев Крут на Аскольдовой могиле.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президентская чета возложила цветы к памятному кресту на Аскольдовой могиле", - говорится в сообщении.

Как известно, бой под Крутами состоялся 29 января 1918 года на железнодорожной станции Круты, что на Черниговщине, между войсками большевистской России, которая пыталась оккупировать Украину, и добровольцами-студентами, которые защищали Украинскую Народную Республику. Бой продолжался до вечера, было отбито несколько атак. Отступая, одна чета (взвод) студентов в сумерках потеряла ориентир и вышла на ст. Круты, уже занятую красноармейцами. 27 пленных юношей (студентов и гимназистов) были расстреляны. Самым младшим из них было по 16 лет.

После освобождения Киева от красных, 19 марта 1918 года, по распоряжению украинского правительства состоялись торжественные похороны на Аскольдовой могиле павших в бою под Крутами.

Фото: АПУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-