Полиция задержала "экскурсантов" в тоннеле Киевского метро - 29.01.2018 11:51 — Новости Укринформ
Полиция задержала "экскурсантов" в тоннеле Киевского метро

Полиция задержала "экскурсантов" в тоннеле Киевского метро

472
Ukrinform
Полиция задержала в тоннеле столичной подземки посторонних людей.

Об этом сообщает Киевская полиция.

"Инцидент произошел вечером на станции метро «Вокзальная». От дежурной по станции поступило сообщение, что посторонние лица спустились на колею и зашли в тоннель. На эту информацию оперативно отреагировал работник полиции и сотрудники военизированной охраны, которые догнали и задержали мужчин", - говорится в сообщении.

Как рассказал начальник отдела превенции управления полиции в метрополитене Александр Киричук, действия правонарушителей являются опасными и могли привести не только к сбою в работе метро, а еще и к травмированию или гибели людей.

Выяснилось, что о путешествии по тоннелю метро мужчины договорились через сеть Интернет. Они пытались незаконно проникнуть в тоннель для осуществления фото и видеосьемки. За противоправные действия правоохранители задержали ребят и доставили в управление полиции в метрополитене для установления личности. Ими оказались двое киевлян, 1999 и 1997 годов рождения, и двое граждан другого государства, 1984 и 1992 годов рождения.

Читайте также: В столичном аэропорту обнаружили двух иностранок с поддельными паспортами

На задержанных составили административный протокол по ст. 173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от трех до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест сроком до пятнадцати суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>