Киевэнерго за год отправило 3,2 тысячи исков о взыскании долгов

Киевэнерго за год отправило 3,2 тысячи исков о взыскании долгов

250
Ukrinform
ПАО "Киевэнерго" в течение 2017 года подало в суд 3,2 тыс. исков о взыскании задолженности на сумму 204,5 млн грн.

Об этом пишет пресс-служба Киевэнерго.

"Киевэнерго применяет все предусмотренные действующим законодательством методы урегулирования задолженности за потребленные клиентами услуги. В течение 2017 года Киевэнерго подал в суд 3,2 тыс. исков о взыскании задолженности с клиентов на общую сумму более 204,5 млн грн (с физических лиц – 70,8 млн грн, юридических – 133,7 млн грн) без учета инфляции и 3% годовой пени", - говорится в сообщении.

Как объяснили в компании, с должниками ведется претензионно-исковая работа. Если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение трех месяцев, его дело передается в суд. После получения решения суда компания обращается в исполнительную службу с заявлением о его принудительном исполнении. Должник также вносится в Единый реестр должников, что затрудняет в дальнейшем оформление сделки о продаже имущества клиентом-должником. Также исполнительной службой могут применяться другие ограничения относительно должников - например, запрет выезда за границу и т.п.

Читайте также: Киевэнерго заявляет, что долг столицы за тепло достиг 4,7 миллиарда

Как сообщал Укринформ, задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ОАО "Киевэнерго" по состоянию на 1 января 2018 года увеличилась на 784 млн грн - до 4,7 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-