В Киеве предлагают назвать сквер в честь Кузьмы Скрябина - 29.01.2018 18:01 — Новости Укринформ
В Киеве предлагают назвать сквер в честь Кузьмы Скрябина

В Киеве предлагают назвать сквер в честь Кузьмы Скрябина

515
Ukrinform
В Киеве началось общественное обсуждение о присвоении скверу на улице Порика имени украинского певца Кузьмы Скрябина.

В Киеве началось общественное обсуждение относительно присвоения скверу на улице Порика имени украинского певца Кузьмы Скрябина.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Голосование продлится 2 месяца, и если киевляне поддержат название сквера именем Скрябина, комиссия по наименованиям соответственно должна рекомендовать его к рассмотрению. Тогда мы с юристами подготовим проект решения Киевсовета, который по процедуре рассмотрят сначала комиссии, а потом депутаты в сессионном зале", - отметил депутат Киевсовета Алексей Окопный.

Проголосовать можно на сайте КГГА до 24 марта этого года. Для этого нужно зарегистрироваться с помощью электронной почты.

С соответствующим предложением выступили жители массива Виноградарь, а Комиссия по вопросам наименований поддержала общественную инициативу и по процедуре вынесла на общественное обсуждение. В поддержку присвоения скверу имени Скрябина жители массива собрали более 2 тысяч подписей лиц, проживающих в пределах пешеходной доступности к скверу. Основным аргументом стало то, что певец вместе с семьей проживал на массиве, поэтому они часто с ним виделись и общались.

Поддержать общественную инициативу можно по ссылке.

Читайте также: Туристы в Киеве будут искать мини-скульптуры

Сквер на улице Порика в сегодняшнем виде существует с 2015 года. За последние 2 года там выполнили капитальный ремонт и благоустройство. В этом году планируется полностью завершить комплекс работ в сквере - освещение, полив и твердое покрытие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>