SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Киеве открыли памятник Героям Крут - 29.01.2018 21:09 — Новости Укринформ
В Киеве открыли памятник Героям Крут

В Киеве открыли памятник Героям Крут

Фото
714
Ukrinform
В Киеве на Львовской площади напротив Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана по инициативе Национального корпуса совместно с Национальными дружинами открыли памятник Героям Крут.

Как сообщает корреспондент Укринформа, открытие памятника состоялось в рамках проекта Национального корпуса «Память нации».

Перед торжественным открытием памятника несколько сотен человек прошли шествием от станции метро «Золотые ворота» до Львовской площади. Среди участников шествия - представители Национального корпуса, Национальной дружины, ВО «Свобода», другие неравнодушные. Представители Национальной дружины шли с факелами. Охрану порядка обеспечивали представители полиции, также шествие сопровождали представители Красного Креста.

Как рассказал корреспонденту Укринформа руководитель пресс-службы партии "Национальный корпус" Роман Чернышев, место расположения памятника Героям Крут выбрано неслучайно.

Читайте также: Украина отметила 100-ю годовщину Битвы под Крутами: только поле и снег были такие же...

«У нас идеологический отдел провел работу, узнал из архива, откуда именно выходили крутяне на бой, именно киевская часть. Выяснилось, что этот учебный корпус был в районе Львовской площади, не знаю, так ли она называлась тогда», - отметил Чернышев.

По его словам, памятник изготовлен в рамках проекта «Память нации», благодаря которому по всей Украине уже установлено несколько крестов на месте захоронений героев.

Шествие в честь погибших Героев-крутянцев к 100-летию боя под Крутами / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

По договоренности с районной администрацией Шевченковского района города Киева на Львовской площади установлен памятник Героям Крут в виде каменного креста с высеченными датами боя. Памятник будет передан на баланс райадминистрации.

Точную стоимость памятника Чернышев не уточнил, подчеркивая, что он из камня, а потому «не очень дорогой и изготовлен за счет спонсорских и меценатских денег».

Участие в открытии памятника кроме активистов и представителей Национального корпуса принял писатель Василий Шкляр, который поименно вспомнил ребят, которые пошли на священный бой и не вернулись.

"До сих пор идет дискуссия, не напрасной ли была та кровь, мол, детей послали на смерть наши высокие чиновники, во многом похожие на сегодняшних. Но правильно сказал великий поэт-националист Евгений Маланюк, что нет, ни одна капля крови не бывает напрасной, если она пролита за Родину. Круты - это был день рождения нового украинского человека», - отметил Шкляр.

Во время шествия и торжественного открытия памятника обошлось без столкновений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-