В КГГА рассчитывают, что муниципальный транспорт станет альтернативой частному

В КГГА рассчитывают, что муниципальный транспорт станет альтернативой частному

359
Ukrinform
Столичная власть рассчитывает, что муниципальный транспорт станет достойной альтернативой частному.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба КГГА.

"Транспорт - отрасль, актуальная для каждого жителя столицы. И последние годы власть имеет приоритетом не просто ее развитие, но и разумное и взвешенное планирование, оптимизацию, улучшение. Мы действительно хотим, чтобы муниципальный транспорт стал достойной альтернативой частному - и для этого пополняем, обновляем, улучшаем состояние подвижного состава. Хотим, чтобы движение по городу было максимально упорядоченным - ремонтируем и строим дороги и мосты, планируем новую ветку метро и пр. Я уверен: разумный подход непременно даст положительный результат, который оценят все, кто живут в столице, или же приезжает сюда", - отметил Давтян.

Как отмечается, столица вошла в тройку городов, которые отобраны для эксперимента по диагностике городской транспортной инфраструктуры с условным названием "Анализ транспортных систем", который проводится International Finance Corporation с привлечением отраслевых экспертов. 

"Проблемы и преимущества, существующие в Буэнос-Айресе, Белграде и Киеве, станут предметом изучения не только по базовым для отрасли показателям, но и будут учитывать мнения и пожелания жителей", - рассказали представители международной финансовой корпорации во время встречи с Давтяном. Инструмент диагностики будет разработан так, чтобы охватывать систему городского транспорта целостно, включая перевозку железнодорожным и автомобильным транспортом (от автобусов и метро - до автомобилей и велосипедов), соответствующие дороги и другую инфраструктуру.

Результатом этого изучения должны стать наработанные конкретные рекомендации по оптимизации и обновлению маршрутов, сообщений и путей. Это будет краткосрочная оценка, и она, убеждены представители IFC, позволит не только обстоятельно понять сильные и слабые места Киева, но и поможет выделить те побочные моменты, на которые следует обратить внимание столичной власти при формировании "разумного" городского пространства.

Читайте также: В КГГА уверяют, что проезд в маршрутках будет стоить не дороже 7 гривен

Кроме того, итоги исследования должны обеспечить понимание состояния и перспектив развития того или иного вида городского транспорта, средств улучшения ситуации, в сфере городского транспорта благодаря использованию лучших мировых практик. Также полученные данные призваны способствовать дальнейшему диалогу Международной финансовой корпорации с муниципалитетами и возможному последующему участию МФК в проектах улучшения городского транспорта Киева, отмечаются в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-