В Киевсовете поддержали переименование метро "Петровка"

В Киевсовете поддержали переименование метро "Петровка"

425
Ukrinform
На заседании постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты согласовали проект решения, который предусматривает переименование станции и линии Киевского метрополитена.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Согласно проекту решения, предлагается переименовать станцию метро "Петровка" в "Почайная" - в соответствии с  названием реки "Почайная", что является одной из самых древних в Киеве", - говорится в сообщении. 

Общественные обсуждения соответствующего предложения проходили с 1 марта до 1 мая 2017 года. К голосованию приобщились 1932 лица. 73% из них поддержали переименование.

Также в соответствии с документом, "Куреневско-Красноармейская" линия столичной подземки может получить новое название "Оболонско-Теремковская".

Существующее название отражает лишь начальный проект линии, и в настоящее время она не проходит через местность Куреневку. Вторая часть названия "Красноармейская" -  перестала отвечать надземной топонимике после переименования станции "Красноармейская" в "Дворец Украина" в 1993 году. Кроме того, в ноябре 2014 года улице Красноармейской вернули историческое название Большая Васильковская.

Читайте также: Полиция задержала "экскурсантов" в тоннеле Киевского метро

Общественные обсуждения проходили с  29 мая до 29 июля 2017 года. Новое название поддержали 80% граждан, которые приобщились к голосованию.

Проект решения должна также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы. После чего документ обсудят на пленарном заседании Киевского городского совета. у, з


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-